D/D – Amichevole Desenzano Calvina-Carpenedolo: il tabellino

Con un comunicato ufficiale la società annuncia:

Il Desenzano Calvina rifila una cinquina al Carpenedolo alla prima uscita stagionale. Ma al di là del risultato rotondo il team di mister Florindo gioca con voglia e con il giusto atteggiamento. Sorbo e compagni mettono infatti subito in mostra il loro furore agonistico adottando un pressing alto. Nel primo tempo i biancoazzurri muovono la palla nel migliore dei modi trovandosi già a meraviglia negli schemi di mister Florindo. Sblocca il risultato Franchi dopo soli 5 minuti e raddoppia Franzoni dopo altri dieci. Due gol che arrivano da due nuove pedine dello schieramento, sinonimo del fatto che lo staff sta percorrendo la strada giusta. Nel secondo tempo, complice anche il caldo, il Desenzano Calvina rallenta un po’il ritmo, ma all’allenatore basta modificare la posizione di Franzoni (nel secondo tempo un po’ più arretrata) perchè tutto ritorni come prima.
Il Carpenedolo riapre la partita in avvio di ripresa, ma nel finale Franzoni, Carraro e Gubellini dilagano per il definitivo 5-1.
Mister Michele Florindo a fine partita: “Bene la squadra, ha espresso in campo quello che avevo chiesto”. Poi sul fatto che la squadra sia tornata a giocare una partita dopo sei mesi, si esprime con un sorriso: “E’ stato bello tornare a vivere la vigilia di una partita, con gli schemi sulle punizioni e altro. Abbiamo insomma rivissuto quel pizzico di adrenalina che ci mancava da tanto tempo”

DESENZANO CALVINA – CARPENEDOLO 5-1 (pt. 2-0)
RETI: 5′ Franchi (DC), 14′ Franzoni (DC), 55′ Marco Venturi (C), 80′ Franzoni (DC) su rigore, 85′ Carraro (DC), 91′ Gubellini (DC)
DESENZANO CALVINA PRIMO TEMPO: Magri, Turlini, Perotta, Pellegrini, Chiari, Sorbo, Franzoni, Palmieri, Recino, Mauri, Franchi. Allenatore Michele Florindo.
DESENZANO CALVINA SECONDO TEMPO: Magri (dal 75′ Bolzoni), Mazzurega, Missaglia, Marco Ruffini, Zanolla, Carraro, Bettegazzi, Palmieri (dal 65′ Crema), Franzoni, Luca Ruffini, Gubellini.
CARPENEDOLO: Ferrari (dal 46′ Rufo), Travagliati (dal 46′ Cucchi), Guatta, Baronio (dal 46′ Danesi), Mariani (dal 46′ Nizzola), Pasini, Marco Venturi, Zanotti, Gabriele Venturi (dal 46′ Porro), Botturi (dal 46′ Diene), Samir (dal 46′ Panina). Allenatore Sandro Novazzi.

Mister Florindo schiera il suo Desenzano Calvina con un 4-3-3 con Magri tra i pali (Sellitto a riposo precauzionale) Sorbo e Chiari difensori centrali con Perotta esterno sinistro e Turlini a destra; a centrocampo stazionano Pellegrini nella funzione di play, Franzoni a destra e Palmieri a sinistra. Tridente avanzato con Recino punta centrale affiancato da Franchi e Mauri rispettivamente a sinistra e destra.
Novazzi risponde sul campo con un 3-4-1-2 uno schieramento più cauto che vede Ferrari tra i pali, Travagliati, Mariani e Guatta sulla linea difensiva; Zanotti, Baronio, Pasini e Marco Venturi nel folto centrocampo; Samir e Gabriele Venturi punte avanzate con Botturi impiegato come mezzapunta.
Il primo gol della stagione desenzanese arriva dopo appena 5 minuti con Franchi che raccoglie a centro area una palla vagante per infilarla alle spalle di Ferrari.
Al 14′ raddoppia Franzoni che prima incespica e poi concretizza al meglio da due passi una rabona di Mauri.
Per tutto il primo tempo i ragazzi di mister Florindo rimarcano la differenza di categoria tra i due team. Bene Franchi che è sempre presente su ogni incursione, Palmieri padrone del centrocampo e Perotta eccellente alla sua prima in maglia desenzanese.
Nel secondo tempo spazio per tutti gli altri componenti della rosa. Occhi puntati sui due nuovi arrivati Missaglia e Gubellini ma soprattutto su Andrea Franzoni impiegato  come tre quartista sul 4-3-1-2 con cui mister Florindo schiera il desenzano nella seconda metà di gara.
Al 10′ del secondo tempo Marco Venturi accorcia le distanze con un gol fortunoso. Il suo colpo di testa infatti viene neutralizzato dal portiere Magri, ma la sfera gli scappa dalle mani e finisce alle sue spalle.
Complice il caldo, la partita scivola in uno stato di noia. A ravvivarla ci pensa Luca Ruffini che in due occasioni dimostra tutto il suo valore con delle incursioni a velocità supersonica, tutte concluse con un cross per Gubellini il quale alla prima occasione sfiora l’incrocio alla sinistra di Rufo, poi si fa beccare in fuorigioco quando già pronto alla battuta a rete e infine manca di poco l’aggancio con il pallone sulla scivolata a pochi metri dalla porta sguarnita.
Nel finale il Desenzano Calvina assapora la gioia di altri tre gol: al 35′ su rigore realizzato da Franzoni decretato dall’arbitro per un fallo su un indomabile Gubellini e al 40′ grazie a Carraro che supera il portiere e di tacco infila per il 4-1.
Gloria anche per Gubellini nei minuti di recupero, al primo giro di lancette extra time raccoglie un cross dal solito Luca Ruffini e da due passi mette alle spalle del portiere avversario per il 5-1 finale.