EccFriuli: Muggia amara per la Pro Gorizia. Sconfitta con lo Zaule

Prima sconfitta stagionale in campionato per la Pro Gorizia che cade a Muggia sotto ai colpi dello Zaule.

Primo tempo divertente, con entrambe le squadre che non si risparmiano, per la prima volta in campionato la Pro Gorizia si trova in difficoltà nel primo tempo, complice uno Zaule attento in difesa e insidioso in attacco. La prima emozione è il vantaggio per i padroni di casa, palla filtrante per Muiesan che controlla mette a sedere un difensore e in diagonale batte Buso.

All’11’pt la Pro crea i presupposti per il pareggio, cross di Lucheo per Gubellini ma l’attaccante viene anticipato di testa da un difensore.

Al 13’pt ci prova Girardini, ma il suo tiro termina alto. Al 15’pt arriva il pareggio, Grion imbecca Morandini che s’inserisce con tempismo perfetto in area, supera un difensore e in diagonale trova il primo gol in biancazzurro.

Al 31’pt Lucheo prova la magia in rovesciata, ma il pallone esce scalfendo la parte alta della traversa. Al 35’pt lo Zaule ripassa in vantaggio, batti e ribatti in area biancazzurra, il pallone arriva a Corrente che entra in area e in diagonale beffa Buso.

Al 37’pt lo Zaule sfiora il tris, Lombardi si trova a tu per tu con Buso, ma il portiere riesce a respingere in corner la conclusione dell’attaccante.

Al 42’pt ci prova Piscopo di testa su azione di calcio d’angolo, ma il pallone termina alto di poco.

Nella ripresa i biancazzurri provano a trovare la rete dei tre punti, mentre lo Zaule si chiude e colpisce in ripartenza. Al 6’st sugli sviluppi di una punizione di Grion, Cesselon colpisce di testa, il pallone arriva sul secondo palo a Duca che calcia alto.

Al 22’st Lombardi ha sul piede la palla del 3 a 1, ma Dimroci riesce a recuperare e a bloccare l’attaccante. Al 25’st lo Zaule trova la terza rete, palla filtrante per Girardini che dal limite batte Buso. Nel finale al 35’st ci prova ancora Girardini, ma stavolta Buso si salva in corner. La Pro prova a riaprire la sfida, ma finisce sempre contro la difesa viola.

Di seguito il tabellino della gara:

Zaule Rabuiese – Pro Gorizia 3-1

Marcatori: 8’pt Muiesan (ZA), 15’pt Morandini (P.G.), 35’pt Corrente (ZA), 25’st Girardini (ZA)

Zaule Rabuiese: Dagnolo, Razem, Sergi, Venturini (48’st Ceglie), Loschiavo, Miot, Podgornik, Corrente (41’st Marincich), Girardini (44’st Russo), Muiesan, Lombardi (38’st Andorno); allenatore: Gambin.

Pro Gorizia: Buso, Delutti (14’st Dimroci), Duca (39’st Plenizio), Morandini, Piscopo, Cesselon, Lucheo (32’st Grion E.), Aldrigo, Gubellini, Grion J. (29’st Kichi Steel), Raugna (14’st Bradaschia); allenatore: Franti.