Camarda trascina l’Italia U16, 5-2 alla Svezia all’esordio nel Torneo di Sviluppo UEFA in Portogallo

560

Inizia nel migliore dei modi l’avventura della Nazionale Under 16 nel Torneo di Sviluppo UEFA in Portogallo. A Mirandela l’Italia batte 5-2 la Svezia e si porta momentaneamente in testa alla classifica in attesa dell’altra sfida di giornata tra Portogallo e Belgio in programma nel pomeriggio a Bragança. I gol degli Azzurrini, bravi a rimontare due volte le reti dello svedese Jonsson, portano le firme dell’attaccante del Milan Francesco Camarda, autore di una doppietta, Cristian Cama (Roma), Andrea Orlandi (Empoli) e Mattia Mosconi (Inter).

LA PARTITA. L’avvio è in salita perché al 3’ la Svezia trova il vantaggio con un pregevole tiro al volo di Jonsson, ma la reazione dell’Italia non si fa attendere e alla mezzora Camarda trasforma il rigore dell’1-1 dopo un atterramento in area ai danni di Mosconi. È ancora Jonsson in chiusura di tempo a riportare avanti i suoi scatenando la reazione degli Azzurrini, che nella ripresa agguantano prima il pareggio con Cama per poi dilagare a cavallo tra il 70’ e l’80’ grazie alle reti di Orlandi, Camarda e Mosconi.

“Abbiamo mostrato maggior intensità di gioco e qualità soprattutto quando avevamo il pallone – l’analisi del tecnico Daniele Zoratto – mentre in fase di non possesso abbiamo commesso degli errori che ci sono costati due gol. La Svezia è una buona squadra, che attacca bene gli spazi, e infatti la partita è stata in bilico fino alla metà del secondo tempo. Nei cambi però avevamo qualcosa in più, potendo contare su una rosa superiore”.

Sabato a Bragança (ore 16 italiane) l’Italia dovrà vedersela con il Belgio, già battuto 2-1 in rimonta lo scorso 1° novembre al Torneo di Val de Marne. Scontate delle novità di formazione, visto anche il regolamento del torneo che impone che ogni giocatore resti in campo per almeno 90 minuti nell’arco delle tre gare: “Probabilmente sarà una partita più difficile rispetto a quella di oggi – avverte Zoratto – anche perché rispetto a sei mesi fa hanno aggiunto al gruppo diversi ragazzi interessanti”.