Costa d’Avorio e Qatar sono Campione d’Africa e Campione d’Asia

552

La Costa d’Avorio vince la Coppa d’Africa per la terza volta nella sua storia grazie al 2-1 in rimonta sulla Nigeria di Osimhen, che passa in vantaggio nel primo tempo con il colpo di testa di Troost-Ekong (38′). Nella ripresa, però, Kessie pareggia con un’incornata su calcio d’angolo al 62′, poi a decidere la finalissima all’81’ è Haller, che con una spizzata su cross di Adingra batte Nwabili e regala agli Elefanti il terzo titolo dopo quelli del 1992 e del 2015.

Il Qatar si conferma campione d’Asia. La nazionale allenata da Felix Sanchez, nella finale della Coppa d’Asia giocata a Lusail, ha battuto 3-1 la Giordania, squadra rivelazione del torneo. A decidere il match tre gol, tutti su rigore, messi a segno da Akram Afif al 22′ del primo tempo, al 28′ e al 51′ della ripresa. Di Yazan Al Naimat, al 23′ del secondo tempo, il gol del momentaneo pareggio della Giordania. Per i qatarioti, vincitori del trofeo nel 2019, si tratta del secondo titolo continentale consecutivo.