Notizie dal mondo dilettantistico

EccCampania: Sant’Agnello-Faiano 0-3, il tabellino

330

Comunicato stampa della società US Faiano 1965:

Buona la prima in campionato per il Faiano di mister Ceresoli che si impone sul campo del Sant’Agnello con un perentorio 3 a 0. I gol, tutti nel secondo tempo e tutti a firma di Antonio D’Angelo: l’attaccante napoletano classe 98 porta a casa il pallone rendendosi protagonista dei tre punti per i biancoverdi. Come di consueto, non sono mancate le occasioni da reti per il Faiano per tutto l’arco dei novanta minuti. Con maggiore precisione, infatti, il risultato sarebbe potuto essere molto più generoso per gli ospiti. Il Sant’Agnello imbottito di giovani, da parte sua, ci ha messo molta applicazione in campo e anche un po’ di cattiveria agonistica, che ha portato all’espulsione nel primo tempo dell’attaccante Di Maio per un colpo proibito ai danni di Girardi. Venendo alla cronaca del match, dopo cinque minuti di gioco ghiotta occasione per il Faiano: ottima palla al centro per De Mattia, il baby va al tiro in area ma trova l’opposizione di Barbato che si rifugia in corner. Al 10’ punizione dalla destra per i biancoverdi, al centro tocca Di Maio che sfiora l’autorete. Sul calcio d’angolo successivo Della Femina mette direttamente in rete ma l’arbitro ferma tutto per un presunto fallo di Girardi in area di rigore. Al quarto d’ora punizione pericolosa di Della Femina dai trenta metri, la palla sorvola la traversa ed esce. Alla mezz’ora occasione in contropiede per il Sant’Agnello, con i padroni di casa che approfittano di Girardi che è a terra sulla linea laterale, il numero 7 Alfano tutto solo sul secondo palo sbaglia. Al 35’ lungo lancio di Di Giacomo, in area ci prova Russo di testa, l’esterno non arriva sulla palla da buona posizione. Al 38’ il Sant’Agnello rimane in dieci uomini per un brutto fallo di Di Maio su Girardi. Nel finale Di Giacomo fa tremare la traversa con un gran tiro dalla distanza: sfortunato in questo caso il centrale biancoverde. Nel secondo tempo il Faiano ci prova subito al 3’ circa con un bel tiro di Cammarota, la palla finisce di poco fuori. Al 5’ ennesima occasione sprecata dal Faiano: Mazza se ne va sulla destra, prova a servire i compagni al centro liberi, palla messa in corner dalla retroguardia locale. Al 8’ il Faiano passa in vantaggio: D’Angelo raccoglie un servizio di De Mattia da centrocampo, sfrutta un’uscita a vuoto del portiere Barbato anticipandolo e segna il vantaggio. Al 13’ squadra locale vicino al pareggio con un tiro al volo di Solimeno dall’interno dell’area di rigore, palla fuori. Dopo due minuti De Mattia fa il bello e il cattivo tempo palla al piede: partito dal centrocampo, arriva al limite eludendo tutti gli avversari, tiro e palla fuori di un soffio. Al 24’ bello scambio tra De Mattia e Mazza, quest’ultimo va al tiro da buona posizione, la palla sorvola la traversa. Dopo pochi secondi sempre Mazza spreca una grossa opportunità sottoporta, l’attaccante faianese spara fuori. Al 26’ il numero 17 locale, Santarpia, ha una buona opportunità: penetra tra le linee e si porta a tu per tu con Senatore, parata del portiere biancoverde. Al 35’ gran tiro a incrociare di Della Femina su assist di Cammarota sul secondo palo, Barbato effettua una grande parata sul centrocampista biancoverde. Sul calcio d’angolo successivo palla al centro, palla che arriva a Maisto che serve al centro D’Angelo, quest’ultimo controlla e deposita con un diagonale potente alle spalle del portiere. Dopo pochissimo arriva anche l’hattrick di D’Angelo: l’attaccante napoletano, dopo un’azione costruita dalle retrovie, riceve da Cammarota e arriva a tu per tu con Barbato e deposita il tap-in facile per il 3 a 0. In pieno recupero Senatore Francesco sbaglia un gol praticamente fatto su assist di Somma, portando a infinito le occasioni da reti mancate dalla squadra biancoverde. Dopo quattro di recupero termina la sfida

TABELLINO

SANT’AGNELLO: Barbato, D’Aniello, Pane, Veniero, D’Alesio (25’st Guida), Ferraro, Alfano, Tizzano (34’st Piedepalumbo), Di Maio, Liguori, Solimeno (18’st Santarpia). A disp.: Cannellora, Matrone, De Angelis, D’Auria, Di Giulio, Pecorella. All.: De Angelis

FAIANO: Senatore M., Russomando, Martinangelo, Della Femina, Girardi, Di Giacomo, De Mattia (34’st Somma), Erra L. (26’st Maisto), D’Angelo (40’st Senatore F.), Cammarota (45’st Erra C.), Russo (43’st Mazza). A disp.: Marino, Pellegrino, Roscigno, Ceresoli G. All. Ceresoli

ARBITRO: Granillo di Napoli | ASSISTENTI: Pone di Nola – Cammarota di Nola

RETI: 8’st D’Angelo (F), 36’st D’Angelo (F), 39’st D’Angelo (F)

NOTE: Partita a porte chiuse. Ammonito Tizzano (S). Espulso: Di Maio (S). Calci d’angolo Sant’Agnello 4 – 7 Faiano. Recuperi 1°T: 2’ – 2°T: 4’