EccLazio: Anzio, la Serie D è a un passo

270

Un Anzio travolgente e con le giuste motivazioni riesce a superare il Quarto Municipio in una gara ricca di emozioni. La serie D è a un passo, per ottenerla basterà pareggiare domenica prossima in casa contro la Maccarese.

LA PARTITA- A un passo dal traguardo. Al termine di una gara pirotecnica e vietata ai malti di cuore, l’Anzio del presidente Rizzaro viaggia spedita verso la conquista della serie D. Tra il sogno promozione e la realtà manca un solo atto finale, quello di domenica prossima contro la Maccarese, match nel quale ai neroniani basterà un punto per ottenere la certezza matematica del primo posto. La giornata trionfale dei neroniani è stata completata dal pareggio della Boreale, fermata a Ladispoli e dalle sconfitte di Civitavecchia e Maccarese. La W3 in caso di vittoria sarebbe arrivata al Bruschini ancora in piena corsa per il secondo posto, mentre ora Starace e compagni disputeranno l’ultima giornata senza obiettivi di classifica. Il destino ha deciso che sarà ancora una volta la sfida contro la Maccarese a decidere l’esito della stagione anziate, fin dalla compilazione dei calendari in tanti hanno notato le combinazioni dell’ultimo turno. Nello scorso torneo i sogni biancoblu svanirono all’ultimo istante nel play off , chissà se sarà proprio la Maccarese domenica prossima a decretare la promozione in D del team di mister Guida. Mister Guida che alla vigilia di questa giornata aveva suonato la carica, spronando il gruppo a dare il massimo. L’Anzio nel match di Casal Bruciato è partito subito forte: dopo appena sei minuti di gioco Giordani è subito protagonista rubando palla agli avversari e scagliando un bel tiro che termina di poco fuori. Al 15’ ancora Anzio con Giordani che questa volta si trasforma in assist man regalando la palla a Regolanti il cui tiro è facile preda di Fabiani. Il forcing neroniano prosegue al 17’ con uno stacco di testa di Busti dopo azione d’angolo e palla di poco fuori. Al 20’ ancora Giordani in evidenza: sugli sviluppi di una punizione il numero diecifa partire un bolide su cui il numero uno capitolino è miracoloso. Al 28’accade quello che nessuno avrebbe mai osato immaginare: Di Rollo entra in area anziate e approfittando di una scivolata di Busti batte Rizzaro portando i padroni di casa in vantaggio. L’Anzio non ci sta ed è feroce nella reazione: passano appena tre minuti e Gennari dopo uno splendido uno-due con Regolanti fa partire un gran diagonale, realizzando subito il pari. Passa appena un minuto e Gennari ci riprova con un bel tiro che si spegne a fil di palo. Al 34’ l’Anzio passa: Rossi commette fallo in area su Giordani, dal dischetto si incarica del tiro Regolanti che spiazza Fabiani. Nel finale ancora emozioni: al 38’ si scuote il Quarto Municipio con una splendida conclusione di Fabiani junior, che mette alla prova Rizzaro, mentre un minuto dopo è Giordani a spaventare di nuovo il portiere avversario con una splendida conclusione. Sul finire del primo tempo arriva il tris anziate: Giordani da sinistra controlla e offre una splendida palla a Bencivenga che non sbaglia. Nella ripresa in molti si aspettano una gara dai ritmi più compassati e invece accade di tutto: dopo soli sette minuti dopo un rimpallo in area neroniana Mortaroli spizza la palla che colpisce la traversa. I padroni di casa alzano i ritmi e al 23’ trovano il goal della speranza con Fabiani che da fuori trova l’angolo alla sinistra di Rizzaro. Al 29’arriva il clamoroso pari degli uomini di Lo Monaco: Mastrantonio servito in area effettua un diagonale velenoso che colpisce il palo e poi si insacca alle spalle di Rizzaro. Dopo appena cinque minuti l’Anzio trova lo spunto decisivo: punizione dalla sinistra con Fusaroli che fa valere la sua elevazione e di testa sigla la rete del definitivo 3-4. Nel finale, a parte una conclusione di Bencivenga, non accade più nulla e l’Anzio porta a casa tre punti d’oro che la proiettano a un passo dal Paradiso.

QUARTO MUNICIPIO- ANZIO 3-4

MARCATORI: 28’pt Di Rollo (Q), 31’pt Gennari (A), 34’pt Regolanti rig. (A), 44’pt Bencivenga (A), 23’st Fabiani (Q), 29’st Mastrantonio (Q), 34’st Fusaroli (A).

QUARTO MUNIPIO: Fabiani, Lommi (45’st Ortiz), Giordano, Mastrantonio, Rossi, Luciani, Ippoliti, Consalvi, Mortaroli (19’st Settembre), Di Rollo, Fabiani. A disp: De Luca, De Santis, Polinari, Sola, Piccirilli, Tofa, Flavoni. All: Lo Monaco

ANZIO: Rizzaro, Buatti (26’pt Catarinozzi), Galati, Mauro (3’st Ruggieri), Fusaroli, Busti, Bencivenga, Gennari, Regolanti (46’st Ranieri), Giordani (21’st Damiani), De Gennaro. A disp: Simoncini, Zimbardi, Fazari, Falconio, Gamboni. All: Guida

ARBITRO: Sig. Niccolai di Pistoia
ASSISTENTI:
Sig. Casale di Formia, Sig. Puccia di Frosinone.

NOTE: Ammoniti: Lommi (Q), Rossi (Q), Gennari (A). Angoli: 0-6. Recupero: 2pt, 7st.