Inter campione d’Italia: battuto il Milan nel derby

255

Con la vittoria per 2-1 nel derby contro il Milan, l’Inter ha vinto il campionato di Serie A con cinque giornate di anticipo (il distacco con la seconda in classifica, proprio il Milan, è di 17 punti e non può più essere colmato). Per l’Inter, guidata da Simone Inzaghi, è il ventesimo Scudetto: dall’anno prossimo la squadra potrà quindi vantare due stelle sulla maglietta sopra lo stemma della squadra, seguendo la tradizione italiana che assegna una stella ogni dieci campionati vinti.

L’attesa per la vittoria dell’Inter nel campionato era palpabile da tempo, ma il modo in cui è avvenuta è degno di nota, poiché non era mai successo che uno Scudetto si decidesse in un derby di Milano, tradizionalmente la partita più sentita dai tifosi e con un significato simbolico maggiore rispetto alle altre. Contro il Milan, l’Inter è passata in vantaggio nel primo tempo con un gol del difensore Francesco Acerbi al 18º minuto, per poi andare sul 2-0 al 49º con un gol dell’attaccante Marcus Thuram. Il Milan ha segnato il suo unico gol all’80º con il difensore Fikayo Tomori, ma ciò non ha influenzato l’esito della partita. L’Inter aveva conquistato l’ultimo campionato nel 2021, sotto la guida di Antonio Conte. Per Simone Inzaghi, invece, questo è il primo Scudetto vinto in veste di allenatore.

GRUPPO FACEBOOK ABRUZZO – CLICCA QUI E ISCRIVITI!!!

GRUPPO FACEBOOK BASILICATA – CLICCA QUI E ISCRIVITI!!!